Новости

Число жертв коронавируса с начала распространения пандемии превысило 280 тыс. По данным проекта Университета Джонса Хопкинса на 00:05 6 мая, умерли 80 087 человек. По данным Университета, общее число выявленных случаев инфицирования достигло 4 055 863 человек. В мире скончались 280 507 пациентов с коронавирусом. Вылечились 1 386 631 человек. В мире количеству инфицированных и умерших людей с коронавирусом лидируют США. В стране зарегистрировано 1 309 550 случаев заражения, скончались – 78 795 человек. На втором месте находится Испания, там общее количество выявленных заражений составляет 223 578 человек, стали жертвами болезни – 26 478 пациентов. На третьем месте находится Италия, в которой зарегистрированы 218 268 человек с коронавирусом, умерли – 30 395 пациентов. В Великобритании общее число зафиксированных случаев заражения составляет 216 525 человек, умерли – 31 662 инфицированных коронавирусом.

Москва, 7 мая 2020, 00:01 — REGNUM Война. Хроника 1941−1945 гг. Иван Шилов © ИА REGNUM Война. Хроника 1941−1945 гг. 9 мая: в 1945 году со взятием Берлина, освобождением Праги и с разгромом.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев продлил период нерабочих дней в области до следующего понедельника - 18 мая. «Президент [России Владимир Путин] объявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней в России завершается. Мы подошли к следующему этапу – постепенному смягчению режима ограничений. Но в Подмосковье ограничения по работе экономики будут продлены до следующего понедельника. Количество госпитализаций остается высоким и койки продолжают заполняться», - сообщил Воробьев. В первую очередь, на основании профессионального мнения специалистов, экспертов и областного Минздрава, а также из-за «огромной нагрузки, что испытывает наша система здравоохранения». И внимательно взвесить все за и против. Как пояснил Воробьев, прежде чем начинать снятие ограничений, необходимо проанализировать три показателя: коэффициент распространения инфекции, свободный коечный фонд и количество проведенных тестов. «Первый – коэффициент распространения инфекции, то есть среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. На первом этапе коэффициент не должен превышать 1.

За день в Москве умерли 39 пациентов с коронавирусом и сопутствующими заболеваниями, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией. «У всех был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию», – говорится в сообщении штаба. По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России с начала пандемии зафиксировано 165 929 случаев инфицирования. Выздоровели 21 327 человек. Погибли – более 1,5 тыс. инфицированных. Из-за теплой погоды в течение дня режим самоизоляции в столице сократился по сравнению с предыдущими днями. По словам пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяна Солоповой, за последние де недели было составлено 237 протоколов за нарушение режима самоизоляции. Чаще всего среди нарушителей – любители выпить и закусить на улице. В среду мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что на протяжении двух недель в столице не растет число госпитализаций и тяжелых больных, что свидетельствует о стабилизации ситуации.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова рассказала о проблемах на старте карьеры. «Сначала маме на катке говорили: "Вы же полная, зачем вам ребенка отдавать, он же тоже будет толстым. вы ненадолго у нас задержитесь"», — рассказала россиянка. Работать с Сотниковой согласилась Елена Водорезова.

В Москве скончались 58 человек с диагностированным коронавирусом. У них был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию. Об этом рассказали в оперативном штабе по борьбе с эпидемией. Накануне сообщалось о скончавшихся 54 пациентах с коронавирусом. Таким образом, число жертв болезни достигло 1068 человек. Ранее столичные власти разъяснили правила ношения средств индивидуальной защиты , использование которых станет обязательным в Москве с 12 мая в общественных местах и транспорте. Общее число жертв вируса достигло 1179, сообщили 11 мая в оперштабе.

TOP