Новости

58 человек погибли в результате атаки экстремистов в Западной Африке. По информации источника, неизвестные вооруженные люди напали на деревню в западной части Нигера, расположенную на границе с Мали. Отмечается, что боевики в последнее время угрожали местным жителям расправой.

Главу ГИБДД по Москве, полковника полиции Юрия Дроганова отстранили от должности 4 ноября 2020 года по собственному желанию. «ГУ МВД России по Москве официально сообщает о том, что начальник УГИБДД ГУ МВД России по Москве полковник полиции Дроганов Юрий Алексеевич отстранен от занимаемой должности указом президента Российской Федерации 4 ноября 2020 года. Причиной послужил рапорт на увольнение по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, написанный по собственному желанию», – сообщили ТАСС в пресс-службе. Ранее в субботу источник в правоохранительных органах сообщал, что президентским указом Дроганов уволен с должности главы столичной Госавтоинспекции. Он занял эту должность в ноябре 2019 года. Дроганов начал службу в органах внутренних дел в декабре 1983 года в должности милиционера ППС. В августе 1990 года назначен инспектором отдела ГАИ и ДПС УВД Красногвардейского района Москвы, а с ноября 1992 года занимал должность госавтоинспектора МРЭО УВД Южного административного округа Москвы. С сентября 1996 года начал занимать руководящие должности, а в 2015 году был назначен на должность заместителя начальника управления ГИБДД Москвы.

Гол футболиста "Лидса" Рафиньи признан лучшим в 16-м туре Английской премьер-лиги (АПЛ). Вратарь спас свою команду после удара головой с близкого расстояния в матче против «Ливерпуля» (0:0). В пятерку лучших также попали сейвы Висенте Гуайты, Роберта Санчеса, Аарона Ремсдейла и Алекса Маккарти.

Цена биткоина четвертый раз за день обновила исторический максимум. В ходе торговой сессии данная криптовалюта на пике дорожала до 33 136.92 доллара. За сутки биткоин вырос в цене на 13.22 процента. Еще 31 декабря за биткоин предлагали 29 тысяч долларов.

Спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас заявил в своем новогоднем обращении, что Тартуский мирный договор. В своем поздравлении спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас напомнил, что 2 февраля отмечалось столетие соглашения.

Согласно совместному заявлению конгрессменов, они намерены выразить формальное возражение против результатов голосования выборщиков в день их утверждения Конгрессом 6 января. «Конгресс должен немедленно назначить избирательную комиссию с полными полномочия проводить расследование и устанавливать факты, чтобы провести срочную десятидневную проверку итогов выборов в спорных штатах», – приводит РИА «Новости» текст совместного заявления сенаторов, опубликованного изданием The Hill. Семеро действующих и четверо избранных членов верхней палаты Конгресса США выступили за то, чтобы по итогам проверки конкретные штаты оценили выводы комиссии и при необходимости провели слушания в заксобраниях штата для заверения скорректированных итогов выборов. Как сообщает The Hill, конгрессмены намерены выразить формальное возражение. В числе подписантов значатся сенаторы Тед Круз, Рон Джонсон, Джон Кеннеди, Марша Блэкберн и другие. Также о намерении выступить против итогов голосования выборщиков заявил сенатор республиканец Джош Холи и около 140 членов нижней палаты от Республиканской партии. В случае возражений законодателей в обеих палатах против итогов голосования выборщиков Конгресс не сможет автоматически утвердить результаты, а обе палаты вынуждены будут провести обсуждение продолжительностью до двух часов, чтобы решить, поддержать ли возражения парламентариев. В первый день 2021 года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп анонсировал проведение большого митинга в Вашингтоне в день официального утверждения итогов американских выборов обеими палатами Конгресса США (6 января). Напомним, в последний день 2020 года Трамп призвал не мириться с «пародией» на прошедшие в США выборы, подчеркнув, что голосование было сфальсифицировано. Ранее Трамп обвинил Министерство юстиции США и Федеральное бюро расследований (ФБР) в бездействии относительно фальсификаций в ходе президентских выборов.

TOP