Новости

В случае снижения темпа роста распространения коронавируса могут быть открыты курорты Северного Кавказа, Краснодарского края и Крыма. Туристическая отрасль РФ, как и во всем мире, уже потерпела в этом году значительные убытки, о чем заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко каналу «Россия 24». Правительство РФ внесло внутренний туризм в перечень наиболее пострадавших отраслей экономики. По окончании пандемии россияне, по прогнозу Чернышенко, должны гораздо больше заинтересоваться путешествиями по стране, чтобы не началась вторая волна COVID-19. «Сейчас вот эти ограничения действительно приведут к тому, что будет формироваться свой собственный доступный туристический продукт в стране», - сказал вице-премьер. Дмитрий Чернышенко напомнил россиянам о необходимости соблюдать режим самоизоляции, пользоваться медицинскими масками и, по возможности, работать удаленно.

Индивидуальные предприниматели и малые предприятия получат возможность списания всех налоговых платежей за второй квартал 2020 года, кроме НДС. Об этом в понедельник, 11 мая, заявил президент России Владимир Путин в ходе телеобращения к гражданам страны. «Простого переноса платежей на.

Член Совета Федерации от Рязанской области, бывший глава региона Олег Ковалев ушел из жизни. Об этом пишет «МедиаРязань». Олег Ковалев возглавлял Рязанскую область с 2008 по 2017 год. После он стал членом Совета федерации от региона.

Президент России Владимир Путин предложил вернуть самозанятым гражданам налог, который они уплатили в 2019. Предложение озвучено в обращении к россиянам в понедельник, 11 мая.Новость дополняется.

Президент России Владимир Путин в очередной раз обратился к россиянам из-за коронавируса и объявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней завершается. Он сказал, что все принятые меры позволяют перейти к поэтапному выходу снятия ограничительных мер по коронавирусу, но не одномоментно, а шаг за шагом. Глава государства подчеркнул, что смягчение действующего режима ограничений должно происходить постепенно и с учетом всех необходимых предостережений и рекомендаций. Путин заявил, что выход или смягчение режимов ограничений «должны проходить при строгом соблюдении всех условий и санитарных требований, которые гарантируют безопасность людей». По его словам, безрассудно забегать вперед в снятии ограничений, нужно «пройти между Сциллой и Харибдой». «Благодаря заранее принятым мерам уже сохранены многие тысячи жизней, и конечно, решающая роль здесь принадлежит врачам, медсестрам», — сказал президент. По его мнению, выход из режима ограничений потребует значительного времени, но губернаторы продолжат принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении ограничений. Они также смогут приостанавливать деятельность предприятий, которые не соблюдают требования санитарной безопасности. Ранее Путин поручил правительству подготовить к 1 июня общенациональный план действий по восстановлению экономики страны, а также занятости и доходов населения. Кроме того, правительство должно до 12 мая разработать для регионов рекомендации по поэтапной отмене ограничений, вызванных эпидемией.

Президент России Владимир Путин во время обращения к россиянам объявил о завершении с 12 мая режима нерабочих дней, введенного для снижения распространения коронавирусной инфекции. Напомним, в конце апреля Путин продлил режим нерабочих дней до конца майских.

TOP