Новости

Президент России Владимир Путин во второй половине дня выступит с обращением к нации, сообщили в понедельник, 11 мая, в Кремле.Новость дополняется. Обращение запланировано на вторую половину дня. Отмечается, что в выступлении главы государства речь пойдет о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны.

Российский телеведущий Владимир Соловьёв отреагировал на слова бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что у России нет права отмечать День Победы. «Человек по фамилии Климкин – это скорее такой Клим Чугункин из фильма «Собачье сердце». Шариком Клим Чугункин был симпатичный. А когда это создание что-то пытается еще говорить, это лгущее создание, которое в совбезе ООН доказывало всем, как злые агенты Кремля убили Аркадия Бабченко, который до сих пор жив и здоров. Относиться серьезно к бульканью из его рта невозможно по определению», – приводит слова Соловьева Ura.ru. Журналист заявил, что Климкин не знает значения слов, которые использует. Ранее экс-глава украинского МИД заявил, что Россия «не имеет права» праздновать День Победы, добавив, что не важно, на чьей стороне воевали украинцы.

Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию против того, чтобы Россия участвовала в саммитах G7. Условием возвращения станет «уважение территориальной целостности своих соседей». Документ поддержали 339 конгрессменов и 71 республиканец выступил против. В резолюции, которая обозначает позицию американских законодателей и носит лишь рекомендательный характер, допускается возвращение. Как сообщает ТАСС, резолюция так и называется: «Неодобрение участия РФ в будущих саммитах Группы семи до тех пор, пока она не будет уважать территориальную целостность своих соседей и придерживаться стандартов демократических обществ».

В ночь на вторник, 3 декабря, в российском городе Менделеевск (Республика Татарстан) в одной из квартир на ул. Юбилейной произошла бойня - зверски зарезаны женщина, юноша и мальчик. Вероятный убийца.

Автобус столкнулся с грузовиком на федеральной трассе М1 в Подмосковье, пострадали семь человек. Как передает РИА «Новости».

Депутаты Госдумы до конца января 2020 года будут заниматься разработкой законопроекта, который не позволит.

TOP