Новости

Член Совета Федерации от Рязанской области, бывший глава региона Олег Ковалев ушел из жизни. Об этом пишет «МедиаРязань». Олег Ковалев возглавлял Рязанскую область с 2008 по 2017 год. После он стал членом Совета федерации от региона.

Президент России Владимир Путин предложил вернуть самозанятым гражданам налог, который они уплатили в 2019. Предложение озвучено в обращении к россиянам в понедельник, 11 мая.Новость дополняется.

Президент России Владимир Путин в очередной раз обратился к россиянам из-за коронавируса и объявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней завершается. Он сказал, что все принятые меры позволяют перейти к поэтапному выходу снятия ограничительных мер по коронавирусу, но не одномоментно, а шаг за шагом. Глава государства подчеркнул, что смягчение действующего режима ограничений должно происходить постепенно и с учетом всех необходимых предостережений и рекомендаций. Путин заявил, что выход или смягчение режимов ограничений «должны проходить при строгом соблюдении всех условий и санитарных требований, которые гарантируют безопасность людей». По его словам, безрассудно забегать вперед в снятии ограничений, нужно «пройти между Сциллой и Харибдой». «Благодаря заранее принятым мерам уже сохранены многие тысячи жизней, и конечно, решающая роль здесь принадлежит врачам, медсестрам», — сказал президент. По его мнению, выход из режима ограничений потребует значительного времени, но губернаторы продолжат принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении ограничений. Они также смогут приостанавливать деятельность предприятий, которые не соблюдают требования санитарной безопасности. Ранее Путин поручил правительству подготовить к 1 июня общенациональный план действий по восстановлению экономики страны, а также занятости и доходов населения. Кроме того, правительство должно до 12 мая разработать для регионов рекомендации по поэтапной отмене ограничений, вызванных эпидемией.

Президент России Владимир Путин во время обращения к россиянам объявил о завершении с 12 мая режима нерабочих дней, введенного для снижения распространения коронавирусной инфекции. Напомним, в конце апреля Путин продлил режим нерабочих дней до конца майских.

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco сократит нефтедобычу в июне еще на миллион баррелей в сутки. Об этом пишет Reuters со ссылкой на министерство энергетики Саудовской Аравии.

Создателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, который ранее был арестован и находился в изоляторе временного содержания, госпитализировали в городскую больницу № 20 в Москве. По его словам, Воронцову вызвали скорую помощь в ночь на 11 мая. Тверской суд Москвы направил Воронцова под арест. рублей, угрожая опубликовать его интимное фото. 2 ст. 163 УК РФ). Ранее московские правоохранители задержали Воронцова по подозрению в вымогательстве у бывшего полицейского 300 тыс. рублей у экс-капитана УВД на московском метрополитене Расима Курбанова. Бывший полицейский отправлял девушкам в интернете свои интимные фотографии. Как заявили в полиции, снимки были опубликованы в Сети – в частности, в паблике Воронцова.

TOP